Cambodge : Le thvoeu-bon kant-boent ; Les phka-boent ; Le thvoeu-phchum-boent samnên
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Publications en série / contributions
Titre article / contribution :
Cambodge : Le thvoeu-bon kant-boent ; Les phka-boent ; Le thvoeu-phchum-boent samnên
Titre publication en série / ouvrage collectif :
Revue Indo-Chinoise
ISSN de la publication en série :
1023-5345
Volume publication en série :
Tome III
Numéro de la publication en série :
n°2
Date du numéro :
30 janvier 1905
Plage de pagination article / contribution :
p. 114-115 ; 116-124 ; 124-125
Titre publication en série / ouvrage collectif :
Revue Indochinoise
Éditions
Date d'édition :
30 janvier 1905
Lieu d'édition :
Éditeur :
F.-H. Schneider, imprimeur-éditeur
Descriptions
Résumé :
La fête du Kant boent, c'est-à-dire des "morceaux de riz cuit conservés". Le dernier jour du Kant boent, porte le nom spécial de thvoeu-bon phchûm boent ou "fête de la réunion des morceaux de riz". Les phka-boent ou "fleurs du boent, des boulettes de riz cuit" sont une offrnde pie qui apour but d'orner l'autel du Bouddha.
Sources en ligne
Organisme :
Url document source :
Commentaire :
Notice catalogue BNF : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32860128x
Source
Institut national d'histoire de l'art (France)
Licence
Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)