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Cambodge : Le thvoeu-bon kant-boent ; Les phka-boent ; Le thvoeu-phchum-boent samnên

Leclère, Adhémard
Statut
Publiée
Contributeur
branasin
Dernière modification
24/01/2023 08:56 (il y a presque 2 ans)
Type de document
Auteurs contribution
Nom de l'auteur contribution : 
Leclère, Adhémard
Rôle : 
Publications en série / contributions
Titre article / contribution : 
Cambodge : Le thvoeu-bon kant-boent ; Les phka-boent ; Le thvoeu-phchum-boent samnên
Titre publication en série / ouvrage collectif : 
Revue Indo-Chinoise
ISSN de la publication en série : 
1023-5345
Volume publication en série : 
Tome III
Numéro de la publication en série : 
n°2
Date du numéro : 
30 janvier 1905
Plage de pagination article / contribution : 
p. 114-115 ; 116-124 ; 124-125
Titre publication en série / ouvrage collectif : 
Revue Indochinoise
Éditions
Date d'édition : 
30 janvier 1905
Lieu d'édition : 
Éditeur : 
F.-H. Schneider, imprimeur-éditeur
Descriptions
Résumé : 

La fête du Kant boent, c'est-à-dire des "morceaux de riz cuit conservés". Le dernier jour du Kant boent, porte le nom spécial de thvoeu-bon phchûm boent ou "fête de la réunion des morceaux de riz". Les phka-boent ou "fleurs du boent, des boulettes de riz cuit" sont une offrnde pie qui apour but d'orner l'autel du Bouddha.

Sources en ligne
Commentaire : 

Notice catalogue BNF : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32860128x

Source
Institut national d'histoire de l'art (France)
Licence
Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)