Milande, Pierre
Pas d'illustration
Noms
Nom :
Milande
Prénom :
Pierre Ernest Eugène Martin
Qualificatif :
Biographie
Commentaire biographique :
Biographie rédigée par Marie-Laure Crosnier Leconte :
Matricule de l’Ecole des Beaux-Arts : 10865 bis. Pierre Ernest Eugène Martin Milande, né à Tours (Indre-et-Loire) le 9 novembre 1925, fils d'André Michel Martin Milande, et de Jeanne Julie Antoinette Valentine Minot, élève de l’École régionale des Beaux-arts de Tours, admis en 2è classe le 12 mars 1947 (avec 846 points, candidat victime de la guerre bénéficiaire de l’ordonnance du 4 août 1945), élève d’André Leconte à Paris (admis dans l’atelier le 30 avril 1947, AJ/52/1353), 1è classe le 24 octobre 1950, diplômé le 11 mars 1953 (215è promotion, Un relais gastronomique en Touraine, mention bien) (architecte à Clichy, Hauts-de-Seine [en 1967]; Archives nationales de France, AJ/52/1324, dossier d’élève)
Matricule de l’Ecole des Beaux-Arts : 10865 bis. Pierre Ernest Eugène Martin Milande, né à Tours (Indre-et-Loire) le 9 novembre 1925, fils d'André Michel Martin Milande, et de Jeanne Julie Antoinette Valentine Minot, élève de l’École régionale des Beaux-arts de Tours, admis en 2è classe le 12 mars 1947 (avec 846 points, candidat victime de la guerre bénéficiaire de l’ordonnance du 4 août 1945), élève d’André Leconte à Paris (admis dans l’atelier le 30 avril 1947, AJ/52/1353), 1è classe le 24 octobre 1950, diplômé le 11 mars 1953 (215è promotion, Un relais gastronomique en Touraine, mention bien) (architecte à Clichy, Hauts-de-Seine [en 1967]; Archives nationales de France, AJ/52/1324, dossier d’élève)
Parcours
Formation :
Date d'entrée / sortie dans l'école :
12 mars 1947
-
11 mars 1953
Sujet concours admission :
Un passage voûté
Sujet du diplôme :
Un relais gastronomique en Touraine
Date du diplôme :
11 mars 1953
Matricule :
10865 bis
Date de passage en première classe :
24 octobre 1950
Bibliographies / archives
Source
source : Institut national d'histoire de l'art (France) - licence : Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)